Cheap flights Путешествие по Европе » угощаемся местными деликатесами

угощаемся местными деликатесами

угощаемся местными деликатесами

Египет, как любая страна, имеет свои особенные кулинарные традиции и пристрастия. Прежде всего, современные египтяне — в большинстве своем вегетарианцы. Поэтому все три приема пищи для них состоят из оладий или лепешек, бобов и фрикаделек из овощей. Традиционной приметой уличных кафешек также является обжаренные на вертеле тонкие ломтики мяса,завернутые вместе с овощами и соусом в тонкую лепешку — шаверма.

Хотя мусульманский закон запрещает распитие алкоголя, на популярных туристических маршрутах можно в большом количестве встретить продавцов спиртных напитков. Среди местных вин наиболее популярны «Омар Хайям» и «Фараоны» (красные столовые), «Гианаклис» и «Крю де Птолемей» (белые столовые) и «Руби д’Эгипт» (розовое). В большом почете у местных поваров кунжут. Его семенами приправляют баклажанное пюре с чесноком («babaghanoug»), пикантный сыр твердого сорта («gibna rumi»), фаршированные чесноком баклажаны («brtingan»), а также вяленая говядина, которая подается в большом слое пряностей («pasterma»). Настоящим египетским блюдом считается острый салат из томатов и сыра («gibna bi tamatem»). Египетская кухня также традиционно включает в себя так называемые «турши» и «махалил» — это консервированные кисло-соленые овощи, подкрашенные пищевыми красителями. Невозможно побывать в Египте и не попробовать обильно сдобренную лимоном похлебку из чечевицы («schurba ads»), сделанные из рубленой говядины или баранины котлеты (обжаренные — «kofta», приготовленные на вертеле — «kebab»). Деликатесными блюдами в Египте считаются фаршированные голуби и перепела («hamam mahschi»). Легендарные восточные сладости радуют туристов своим многообразием. Вермишель, которую запекают с сахаром, орехами и медом («konafa»), сделанные из слоеного теста пирожные с миндалем и сиропом («baklawa»), начиненные сыром пирожки («atajef») — перечислять все можно очень долго. Особенные сладкие блюда египетские домохозяйки готовят в ознаменование конца месяца Рамадан и Больших праздников. Гурманы найдут в Египте для себя много интересного. Конечно, перед употреблением экзотической еды советуем детально ознакомиться с каждым блюдом. Восточная кухня представлена многочисленным уличными кафешками эконом класса и роскошными ресторанами, цены в которых, по сравнению с московскими заведениями, покажутся вполне демократичными. Особой популярностью пользуется ресторан, расположенный на самом верху Каирской башни. Его зал медленно вращается вокруг своей оси, и посетители ресторана имеют возможность рассмотреть город с высоты птичьего полета.


Нет комментариев на "угощаемся местными деликатесами"

Нет комментариев.

Оставить комментарий

Имя : 
Почта : 
Сайт : 
Комментарий: